Главная - Новости - Новости региона

В районной жатве участвуют 13 ветеранов труда

13.08.2019

Свой вклад в районный каравай вносят ветераны труда. Всего в хозяйствах района в жатве участвуют 13 ветеранов труда, передавая накопленный опыт молодым.

Уборочная-2019 для комбайнера ПСХ «Синегово» ОАО «Стародорожский райагросервис», председателя первичной ветеранской организации Александра Николаевича Петрушени юбилейная — 40-я по счету. Он из тех людей, кто выбрал себе профессию по душе, отработал в хозяйстве 43 года: механизатором, бригадиром тракторной бригады, заведующим мастерской.































«Условия труда имеют большое значение, — говорит Александр Николаевич. — Сейчас мы работаем на комбайнах, в которых и кондиционер есть, и музыку можно послушать. А ведь раньше в машинах было жарко и пыльно, работа была намного тяжелее. Современные машины не только комфортны, но и намного проще в управлении».

Пять видов комбайнов освоил за трудовую биографию Александр Николаевич. Любовь к земле, к нелегкому труду хлебороба передал сыновьям — Алексей возглавляет ОАО «Залужье», Андрей трудится в ОАО «Стародорожский райагросервис», и сегодня он вместе с отцом за штурвалом комбайна.































В ОАО «Арэса-агро» пять ветеранов труда помогают убирать урожай, среди них — Николай Васильевич Усик. 40 лет отработал он в хозяйстве трактористом и всем доказал, что есть порох в пороховницах, а возраст не портит опыт и сноровку. Сегодня ветеран труда так работает на зерносушильном комплексе, что молодым за ним не угнаться! Любовь к технике он передал сыну Николаю, который также за штурвалом комбайна, на его счету нынешняя жатва — 27-я по счету.

 

Полная версия доступна подписчикам «НС»