Главная - Новости - Новости региона

Стародорожский РОСК лидирует среди следственных подразделений Минщины

16.09.2019

Самый маленький в Минской области, но слаженный и профессиональный — Стародорожский районный отдел Следственного комитета. Здесь трудятся всего 10 человек, и половина из них — обаятельные леди. Это тоже редкость, хотя сегодня женщины в разы чаще примеряют погоны. И наконец, еще особенность: уже много лет отдел возглавляет женщина — единственная в области дама-начальник РОСК, подполковник юстиции Елена Кетько.

— На самом деле, женщины — лучшие следователи. Они аккуратные, внимательные, скрупулезные, дотошные, а эти качества главные: ведь наша работа по большей части аналитическая, — делится наблюдениями Елена Кетько.

Она хорошо помнит свой первый выезд на место происшествия: в 1996 году в Левках ограбили магазин. Домкратом подняли стену и вынесли все товары. Погрузить в машину, правда, не успели: грабителей спугнули. Елене Григорьевне пришлось мчаться среди ночи «на выезд», оставив дома маленького ребенка. Это тоже специфика профессии: в течение пяти минут нужно сорваться по звонку, бросив все дела. Порой вернуться удается часов через шесть-восемь. Раньше не получится: на месте преступления нужно тщательно отработать, не упустив ни малейшей детали.

ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ 2019 ГОДА РАЙОТДЕЛ ЗАНИМАЕТ 1 МЕСТО СРЕДИ СЛЕДСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

Виктория ИГНАТЧИК.

 

Полная версия доступна подписчикам «НС»