"Прямые телефонные линии" 75 лет II Европейские игры 2019 года Год малой Родины
Главная - Новости - Новости региона

Принимал благодарность коллектив МТФ «Прусы»

08.02.2019

Минувшая пятница стала настоящим праздником для коллектива молочно-товарной фермы «Прусы» ОАО «Положевичи». Звучала музыка, накрыли сладкий стол, люди — в приподнятом настроении. Все в ожидании гостей из столицы и района. Одного из гостей ждали особенно: едет земляк. Председатель Минского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Бода вместе с главным техническим инспектором труда комитета Александром Мотусом прибыли с рабочим визитом в рамках республиканской акции «Наш животновод».

Вначале Михаил Тарасович и Александр Васильевич прошли по помещениям, познакомились с условиями труда, уделив особое внимание санитарно-бытовым вопросам. О работе фермы рассказала ее заведующая Ирина Николаевна Лапицкая. Гостей заинтересовало качество молока, поэтому зашли в молочный блок, убедились в хорошем хранении «белого золота». Заинтересовались холодным содержанием молодняка в индивидуальных домиках. Специалисты заверили, что такой метод выращивания телят способствует укреплению их здоровья и лучшей сохранности.

Пока руководство хозяйство проводило экскурс по ферме, в небольшом уютном зале собрались те, ради кого приехали представители областного и районного профсоюзов работников АПК с главной целью — поблагодарить дружный и добросовестный коллектив за нелегкий, но плодотворный труд, а еще за терпение и стремление достигать лучших и лучших результатов.

Выступая перед животноводами, Михаил Бода отметил, что труд работников ферм и комплексов заслуживает огромной благодарности и уважения. В прошлом году в области наградили и вручили подарки 2500 животноводам, он сам побывал в 13 регионах Минщины.

«Для меня было два повода приехать именно на Стародорожчину в родные Прусы. Первый — это проводимая акция, второй — не мог в Год малой родины не посетить родные места, где родился и вырос, еще раз увидеться с земляками, узнать, чем и как вы живете.

Насколько сложна и ответственна работа животновода, известно всем. Получалось так, что больше внимания уделялось аграриям. Отмечали людей, занятых на посевной, заготовке кормов, уборочной кампании. Чтобы это исправить, третий год подряд на каждой ферме каждого района в зимне-весенний период проводится акция «Наш животновод». Подобное чествование придает работникам отрасли новый стимул для достижения более высоких результатов. А результат вашего труда налицо. Организованные и сплоченные коллективы района дают высокие результаты по производству молока. Добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей каждым — вот первый шаг к общему успеху».

Благодарственные письма и денежные премии за добросовестный и старательный труд председатель обкома вручил оператору машинного доения Ольге Викторовне Раховской, операторам по доращиванию КРС Наталье Викторовне Кулевец и Степану Адамовичу Розуму, сторожу Андрею Михайловичу Сулиму.

Председатель райкома профсоюза работников АПК Таисия Григорьевна Меленяко также поблагодарила прусовчан за целенаправленную и успешную работу. Подарки из ее рук получили заместитель директора по животноводству Михаил Николаевич Шумченя, ветеринарный санитар Мария Ивановна Кастецкая и лаборант МТФ Тамара Анатольевна Вереник.

Слова признательности и гордости за самоотверженный труд своим работникам высказал и. о. директора хозяйства Александр Степанович Наумович. Он подарил подарки операторам машинного доения Светлане Владимировне Вашкевич и Наталье Алексеевне Рябицкой, животноводу Максиму Николаевичу Пилюку.

Эти люди за время своей работы зарекомендовали себя, как добросовестные и ответственные работники, болеющие за свое дело и успех коллектива.

Еще больше подняли настроение своими задорными и веселыми песнями участники народного фольклорного коллектива «Прусовчанка».

Еще долго прусские животноводы не отпускали гостей, благодарили за внимание, задавали вопросы, делились планами. В итоге все присутствующие пришли к единому мнению — только во взаимопонимании между простыми работниками и специалистами разных звеньев спрятаны ключи к трудовому успеху и новым производственным рекордам.