Главная - Новости - Новости региона

Майор милиции Дмитрий Кумагер бросился спасать мальчика в страшной аварии

09.07.2019
 

Находясь в Минском районе, Дмитрий Кумагер увидел последствия страшной аварии — грузовик с полуприцепом стоял в полосе движения, когда в его заднюю часть врезался Volkswagen Polo. Вместе с другими водителями милиционер не раздумывая бросился на помощь пострадавшим. В тот момент он даже представить себе не мог, что в легковушке находятся четверо детей, — 3-х, 7-ми, 10-ти и 12-ти лет.

Правую часть машины буквально смяло, поэтому ждать приезда спасателей и «скорой» было некогда — на счету каждая минута. Трое младших детей находились на заднем сидении в автокреслах и бустере. Они хотя и были сильно напуганы, но, судя по внешнему виду, не пострадали. Их достали из авто и отвели подальше от места ДТП.

А вот старшему ребенку повезло меньше. 12-летний мальчик очень сильно пострадал и буквально истекал кровью, ему требовалась срочная медицинская помощь. Дмитрий Кумагер быстро оценил ситуацию и принял решение до приезда врачей оказать первую медицинскую помощь ребенку, ведь в тот момент было неизвестно — насколько сильно он пострадал, дождется ли приезда медиков или нет. Серьезная рана была у парня на голове, из раны на ключице также сочилась кровь, он находился в полубессознательном состоянии, на вопросы отвечал с трудом.

— Я УВИДЕЛ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ МАЛЬЧИК, — РАССКАЗЫВАЕТ О ПРОИСШЕСТВИИ ДМИТРИЙ. — ОН ТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ТЕРПЕЛ СИЛЬНУЮ БОЛЬ. НИКТО ИЗ ОЧЕВИДЦЕВ НЕ СПЕШИЛ ОСТАНАВЛИВАТЬ ЕМУ КРОВЬ. БОЯЛИСЬ, НАВЕРНОЕ. НАДО БЫЛО ЧТО-ТО СРОЧНО ДЕЛАТЬ. Я ПОСТАРАЛСЯ ЕГО УСПОКОИТЬ, ПОПРОСИЛ СТОЯВШИХ РЯДОМ ВОДИТЕЛЕЙ ВЫЗВАТЬ «СКОРУЮ». ПОКА ОНА ЕХАЛА, ПО ТЕЛЕФОНУ ДЕРЖАЛ СВЯЗЬ С МЕДИКАМИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ КОНСУЛЬТИРОВАЛИ.

Милиционеров, конечно же, учат, как оказывать первую помощь. Но в данной ситуации необходима была дополнительная консультация с врачом — раны серьезные. Я крикнул, чтобы принесли вату и бинты. Затем, чтобы достать ребенка из покореженной машины, мы с другими водителями пытались отогнуть переднюю стойку, которой, очевидно, был поранен мальчик. Чтобы снова его не травмировать, необходимо было действовать быстро и четко. Стойка пошла, на удивление, легко. Наверное, силы нам прибавил адреналин.

К этому времени подошел еще один сотрудник милиции, который помог мне оказывать помощь пострадавшему. Кто-то стоял рядом и читал молитвы. Жалко было мальчика и больно смотреть на его страдания.

Вскоре подъехали спасатели и медики, и я передал ребенка в их руки. Водителя легковушки тоже удалось достать из авто, у него заклинил ремень безопасности. Надеюсь, теперь с ними все в порядке.

 

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

 

Полная версия материала доступна подписчикам «НС»