Главная - По итогам большого разговора с Президентом

По итогам большого разговора с Президентом

«Большой разговор с Президентом»: обратная связь

Накануне и в ходе встречи Главы государства 1 марта с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с Президентом» Александру Лукашенко адресовали свои обращения жители разных районов страны, в том числе Стародорожского. Жительница дома по улице Восточной подняла проблему качества питьевой воды из водопровода централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Обращение заявительницы взято на контроль. Как сообщается в ответе, пробы питьевой воды отбираются из распределительной сети в соответствии с рабочей программой на 2018-2023 годы с периодичностью 1 раз в месяц.

13 марта 2019 года произведен отбор проб питьевой воды центрального водопровода на улице Восточной. Отобранные пробы питьевой воды соответствуют всем требованиям СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Постановление №1 от 13.02.2019 «О временном отклонении от гигиенических нормативов качества питьевой воды в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Стародорожского района Минской области».

19 марта специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии произвели повторный отбор воды в квартире заявительницы. Проба показала соответствие всем микробиологическим и санитарно-химическим требованиям.

Одним из вопросов, поступивших на онлайн-сервис «Ваш вопрос Президенту» из нашего района, было обращение руководства ЧНПВУП «Ефросиния» по вопросам аренды и продолжения деятельности в нашем районе.

В официальном ответе райисполкома разъяснено, что данному субъекту хозяйствования отказано в претензиях, так как им не осуществлялась предпринимательская деятельность и не уплачивались налоги более 12 месяцев, а также не были оформлены необходимые документы по смене собственника.

Ранее заявитель неоднократно обращался в райисполком, Минский облисполком и иные государственные органы. Все обращения были рассмотрены, в том числе комиссионно с представителями комитета экономики Минского облисполкома, главного управления юстиции Минского облисполкома, комитета государственного имущества Минского областного исполнительного комитета. Действия райисполкома признаны правомерными.