Главная English version Карта сайта
Адрес райисполкома:
222932 г. Старые Дороги,
ул. Пролетарская, 38
e-mail: isp@staryedorogi.minsk-region.by
Телефон: 
 (8-01792) 55539
 
Официальный сайт
Официальный сайтОфициальный сайт Официальный сайт
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости республики
Интернет-ресурсы
Новости республики
27.06.2017
А.Лукашенко: Беларусь рассчитывает на развитие политических и торгово-экономических отношений с Вьетнамом

Беларусь рассчитывает на развитие политических и торгово-экономических отношений с Вьетнамом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.


"Думаю, нам с вами нет необходимости говорить о том, что объединяет наши народы. У нас с вами большая история добрых взаимоотношений. Белорусский народ с давних времен, особенно в трудные периоды вашей истории, был всегда рядом, - сказал глава белорусского государства. - Каждый вьетнамец хорошо помнит прошлую войну и ту цену, которую вы заплатили за свободу и независимость. Помним и знаем об этом и мы. Потому что мы были тогда рядом с вами на вьетнамской земле. Да и после этой ожесточенной войны мы всячески старались помочь своим вьетнамским братьям в восстановлении страны, народного хозяйства, в нормализации жизни".


"Мы всегда были и будем привержены подобным отношениям и подобному курсу. Мы очень рассчитываем на перспективу наших отношений, на торговлю между нашими странами, политические добрые отношения. Вы на нас всегда можете рассчитывать", - подчеркнул Александр Лукашенко.


Президент отметил, что сегодня предстоят не только переговоры с вьетнамским лидером, но и их совместная встреча с предпринимателями, бизнесменами, будут обсуждены проекты, которые могут быть реализованы как в Беларуси, так и во Вьетнаме. "И мы сделаем все, чтобы реализовать наши договоренности", - добавил глава государства.

Все новости рубрики
© Стародорожский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»