Главная English version Карта сайта
Адрес райисполкома:
222932 г. Старые Дороги,
ул. Пролетарская, 38
e-mail: isp@staryedorogi.minsk-region.by
Телефон: 
 (8-01792) 55539
 
Официальный сайт
Официальный сайтОфициальный сайт Официальный сайт
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости региона
Интернет-ресурсы
Новости региона
05.07.2018
К ЧС готовы!

Свои знания, умение правильно и слаженно действовать в чрезвычайных ситуациях продемонстрировали в прошлую пятницу санитарные дружины предприятий и организаций Стародорожчины. В районных соревнованиях санитарных формирований гражданской обороны приняли участие 8 команд. Это работники Стародорожского района газоснабжения, ГОЛХУ "Стародорожский опытный лесхоз», КУП «ЖКХ», РайПО, Стародорожского участка ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Стародорожский механический завод», ПУП «Стародорожский плодоовощной завод», ДРСУ-211.


Участникам соревнований предстояло пройти 5 непростых этапов. Так, на первом судьи проверяли оснащенность санитарных звеньев согласно действующему табелю (противогазы, носилки, сумки санитарные и так далее), а также норматив по надеванию противогаза.


Работа санитарных дружин в очаге комбинированного поражения, на площадке частичной дегазации и санобработки – один из серьезнейших экзаменов даже для опытных бойцов. Поэтому без штрафных очков пройти его, как, впрочем, и 3-й, 4-й этапы - работа сандружин в очаге химического поражения и инфекционного заболевания - никому не удалось. Последний из этапов – теоретический конкурс - проводился с целью повышения уровня знаний участников соревнований, выявления наиболее подготовленных из них. Продвигаясь от одного этапа к другому, сандружины демонстрировали свою сплоченность, знания и умения действовать в экстремальных ситуациях. Сотрудники центральной районной больницы, районного центра гигиены и эпидемиологии и отдела по чрезвычайным ситуациям, представители Белорусского общества Красного Креста, ставшие на один день судьями, не только оценивали действия дружин, но и давали полезные советы, восполняли пробелы в знаниях. По мнению судей, с основной своей задачей - обнаружить пострадавших, определить степень тяжести их поражения, оказать первую медицинскую помощь - все команды справились.


Но победили, как всегда, лучшие.


Третье общекомандное место получили члены санитарной дружины Стародорожского опытного лесхоза. Второе место заняла санитарная дружина РайПО, И, наконец, лучше всех выступила сандружина Стародорожского ЖКХ. Она и заняла почетное первое место.


По итогам прохождения этапов соревнований среди санитарных звеньев призовые места распределились следующим образом. Третье место заняла команда механического завода. Серебро получило звено сыродельного комбината. Лавры победителя достались работникам Стародорожского района газоснабжения.


Главный судья соревнований Владимир Александрович Усеня вручил командам-лидерам дипломы и памятные подарки.


— Престиж этих соревнований растет из года в год, – отметил начальник Стародорожского РОЧС Владимир Усеня, – а задачи по подготовке сандружин на предприятиях и в организациях, поддержка их готовности оказать помощь в чрезвычайной ситуации не теряют своей актуальности. Печальными примерами чрезвычайных ситуаций нашего времени могут служить природные катаклизмы, террористические акты, неспокойная обстановка в соседней Украине. Отрадно, что сегодняшние соревнования объединяют людей, которые могут грамотно и своевременно оказать помощь пострадавшим. Участие в них является эффективной формой обучения теоретическим и практическим навыкам поведения в экстремальных ситуациях, а также важным механизмом повышения оборонной способности страны, создания качественного резерва граждан с практическими навыками оказания первой медицинской помощи.


 



Все новости рубрики
© Стародорожский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»