Главная English version Карта сайта
Адрес райисполкома:
222932 г. Старые Дороги,
ул. Пролетарская, 38
e-mail: isp@staryedorogi.minsk-region.by
Телефон: 
 (8-01792) 55539
 
Официальный сайт
Официальный сайтОфициальный сайт Официальный сайт
<##lang_search>
Главная  >  Новости  >  Новости региона
Интернет-ресурсы
Новости региона
30.03.2018
Двойной вкус – двойная польза

Самые привередливые дегустаторы на свете – это дети. Мамы знают, что угодить ребенку бывает очень непросто, если речь идет об овощных нектарах. Как привить малышу вкус к этим полезным напиткам? Ответ на вопрос нашли на Стародорожском плодоовощном заводе.


Елена ИВАШКО


Полезно и вкусно – это о нектарах «Светлик», которые выпускают в Старых Дорогах. Эти напитки делают только из экологически чистых ягод, овощей и фруктов, что покупают у местных жителей, фермеров и сельхозпроизводителей. К слову, использование исключительно местного сырья  – принципиальная политика предприятия. Именно выросшие в регионе ягоды, овощи и фрукты становятся основой для нектаров с мякотью, которые производят без добавления ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов. Вкус и непревзойденное качество этих полезных напитков успели по достоинству оценить не только покупатели, но и профессиональное жюри республиканского конкурса «Лучшие товары года Республики Беларусь», а также Международной выставки продуктов питания в Москве «ПРОДЭКСПО 2017», где нектары «Морковный» и «Голубичный» ТМ «СтаДар» были признаны лучшими. Стародорожский плодоовощной завод, обойдя 10 конкурентов, привез из столицы страны-соседки престижную золотую медаль!


Белорусские же эксперты особо отметили нектар «Морковно-малиновый с мякотью»  – именно он стал лучшим продуктом 2017 года. У этого напитка двойной не только вкус, но и польза. Морковь со-держит витамины В, РР, С, Е, К, а также важные для роста детского организма минералы  – калий, железо, фосфор, магний, медь, фтор. Кроме того, морковь богата бета-каротином, который в результате сложных процессов в организме превращается в витамин А, необходимый для кожи, улучшает деятельность легких, бронхов, облегчает отделение мокроты при вирусах и воспалительных процессах. Благодаря этому веществу содержащий морковь нектар с мякотью способствует физическому и умственному развитию организма, помогает ему противостоять простуде, обеспечивает нормальное функционирование органов зрения. В составе корнеплода есть пищевые волокна, нормализующие процессы пищеварения, и щелочные элементы, очищающие кровь, а также инозит, обладающий профилактическим и лечебным действием при атеросклерозе. В общем, не корнеплод, а кладезь здоровья!


Ягодная часть нектара «Морковно-малиновый с мякотью» богата витаминами, макро- и микроэлементами. В малине содержится железо, кальций, цинк, магний.Эти элементы благотворно воздействуют наработу сердца и сосудов. Витамин РР поддерживает эластичность и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, малина защищает нервную систему, снимает неврозы и борется со стрессовымисосто-яниями, а значит, нектар «Морковно-малиновый с мякотью» будет нелишним в рационе не только детей, но и их родителей.


Малышам «Светлик» предлагает попробовать и другие полезные овощные нектары: «Морковный с мякотью», «Морковно-клубничный с мякотью», «Морковь  – лесная ягода с мякотью» и «Морковно-яблочный с мякотью». А родителям рекомендуем обратить свое внимание на разлитые в стеклянную тару объемом 0,73 литра нектары «Морковный», «Морковно-малиновый», «Морковно-яблочный», «Морковно-клубничный» и «Морковно-вишневый». 


ПУП «Стародорожский плодоовощной завод»


ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»
222932 г. Старые Дороги,
ул. Коммунистическая, 27, к.  1
Тел.: 8017 92 58-8-95 (факс),
8017 92 30-0-12,
801792 30-0-11 – отдел сбыта
sok@stadar.by

Все новости рубрики
© Стародорожский районный исполнительный комитет, 2008
Разработка сайта БЕЛТА
Поддержка сайта УП «Минская волна»