ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ

«Ты — моя, а я — твоя половинка»

02.08.2017

Под таким называнием вот уже третий год подряд проходит одно из самых ярких мероприятий Стародорожчины — районный фестиваль семейного творчества. Он в очередной раз показал, насколько удивительно талантливые семьи живут в нашем районе.

Этот фестиваль собрал всех тех, кого объединяет большая любовь к песне. Его идейными вдохновителями и организаторами являются Наталья и Сергей Валентюкевичи — семья, которая уже многие годы дарит со сцены радость и хорошее настроение своим зрителям. Они же и ведут это песенное мероприятие.

В нынешнем году участвовало 26 семейных дуэтов разных поколений. Это Людмила Баратова с племянницей Аллой Шаройкиной (аг. Положевичи), Ирина и Алена Петрушени (аг. Синегово), Тамара Дворак и Маргарита Артемьева (аг. Горки), Николай и Семен Грузды (аг. Языль), Нина Усеня и Наталья Плешевеня (аг. Пасека), Сара и Сипан Аракелян (аг. Новые Дороги), Ольга и Ангелина Денисевичи (аг. Подоресье), Мария Гасанова и Полина Майоренко (аг. Прусы ), Ирина и Александр Кирилко (аг. Старые Дороги), Надежда Лагун с невесткой Анастасией (аг. Щитковичи), Анна и Алина Насыровы (аг. Дражно), а также горожане Антонина и Роман Прокопишены, Людмила и Сергей Антонюки. Они исполняли народные, лирические, авторские и другие песни. Звучали и грустные, и веселые мелодии, от которых и на слезу пробивало, и ноги шли в пляс. Поскольку это был фестиваль, победители не определялись, но каждое выступление было достойно первого места.

«В нашем районе очень много людей, которые дружат с музыкой и любят петь, сочиняют отличные стихи. — говорит Наталья Валентюкевич. — Но поют они, как правило, только в кругу родных и друзей за праздничным столом. Мы и решили дать возможность услышать эти прекрасные голоса всем стародорожанам, а также каждому из участников хоть на несколько минут почувствовать себя настоящей звездой сцены и сполна насладиться бурными овациями. А выступления наших самодеятельных артистов действительно очень понравились публике. Отрадно, что с каждым годом фестиваль собирает все больше и больше участников. Поэтому, я уверена, что этот праздник семейного творчества будет жить еще многие годы на нашей земле и раскрывать новые таланты».